最終更新日:2022年8月9日
四季と共に育つ自慢の作物をお届けします
戸ヶ野育ちの熟成発酵にんにく 1,600円
白川郷の厳しい冬を乗り越え育ったにんにくを時間をかけ熟成させました。
酸味が少なく、匂いが残りにくい甘さが自慢の黒にんにくです。皮をむいてそのまま食べるほか、
発酵食品と相性が良くチーズやヨーグルトと合わせるのもオススメです。
戸ヶ野育ちの甘酒 1,200円
こだわり栽培米「戸ヶ野のこしひかり」を原料としたノンアルコールの甘酒です。
粒が少なくさらっとした仕上がり。
喉に残るような強い甘みでなく暑い夏にも氷を入れてごくごくと、
寒い日には温めて麹の香りを楽しんでください。
戸ヶ野育ちのそば 600円
自然豊かな戸ヶ野育ちの蕎麦の実を干し蕎麦にしました。
国産小麦を使用。細麺で喉越しの良さと蕎麦の風味が自慢です。
たっぷりのお湯で約4分茹でてから冷水ですすぎよく水を切ってお召し上がりください。
![戸ヶ野育ちの熟成発酵にんにく1](/secure/2731/toganosodatinojukuseihakkouninniku1_s.jpg)
![戸ヶ野育ちの熟成発酵にんにく2](/secure/2731/toganosodatinojukuseihakkouninniku2_s.jpg)
![](/secure/2731/R4amazake01_s.jpg)
![戸ヶ野育ちの甘酒2](/secure/2731/amazake2_s.jpg)
![戸ヶ野育ちのそば1](/secure/2731/soba1_s.jpg)
![戸ヶ野育ちのそば2](/secure/2731/soba2_s.jpg)